Links zum Thema

Seite generell zu gross oder zu klein angezeigt?

Im Browser (Internet Explorer, Firefox, Safari usw.) kann die Darstellung der ganzen Seite, also Texte und Fotos "vergrössert" oder "verkleinert" werden. Und so geht's:
Beim Internet Explorer klicken auf "Ansicht" - "Schriftgrad"
Beim Mozilla Firefox klicken auf "Ansicht" - "Zoom" - "Vergrössern" oder "Verkleinern"
Bei Safari klicken auf "Darstellung" - "Vergrössern" oder "Verkleinern"
Beim Netscape klicken auf "Ansicht" - "Textzoom"
Beim Opera klicken auf "Ansicht" und "Zoomfaktor"

Wieso diese Hinweise?

Weil jeder Browser den aus dem Internet geladenen Code nach eigenen Regeln in die Bildschirmanzeige umsetzt, können die Entwickler nicht erreichen, dass ihre Seiten bei jedem Leser gleich präsentiert werden.
Diese Hinweise gelten deshalb nicht nur für diese Website, sondern generell für die Anzeige von Bildschirmseiten aus dem Internet.
Gemäss meinen Tests zeigen die Browser Safari, Mozilla Firefox und Internet Explorer (ab Version 7) nicht identische, aber doch ordentliche Bildschirmanzeigen.
Am zuverlässigsten sind die modernen Browser, wie bspw. Firefox, Chrome, Internet Explorer 9 oder 10 und Safari für Mac.

Einzelne Texte zu gross oder zu klein angezeigt?

Sie haben die Software-Updates für den Browser (bspw. Internet Explorer, Firefox, Safari, Netscape, Opera, Chrome) und vor allem auch für Javascript installiert!
Eine mögliche Lösung bieten Safari 5, Mozilla Firefox und andere Browser. Hier kann die Standardschriftgrösse eingestellt werden. Und so geht's:
"Safari" - "Einstellungen" öffnen - "Erscheinungsbild" - "Standardschrift" wählen, bspw. Helvetica 14 oder Arial 14
Mozilla Firefox - "Einstellungen" öffnen - "Inhalt" - "Standardschriftart" wählen, bspw. Helvetica 14 oder Arial 14

Sieht die Seite immer noch unordentlich aus?

Verrissene, unvollständige Textblöcke oder falsch positionierte Fotos? Fragezeichen eingeblendet?
Lösungen? Die folgenden Funktionen des Browsers sollten aktiviert sein:
Cascading Style Sheets
Formatierungsanweisungen für die korrekte Darstellung der Seiteninhalte
Cookies
Das sind kleine Dateien, die der "sendende" Computer (Server) mit dem Browser auf Ihrem Computer austauscht. Hier benötigen Sie mindestens die Einstellung: "Nur die akzeptieren, die vom Herkunfts-Server ausgewertet werden."
JavaScript
Wird benötigt für bestimmte Anweisungen an den Browser, z.B. Auswahlmenüs oder Fenster, die sich auf Klick öffnen sollen.
Die genannten Funktionen sind meist unter dem Menüpunkt "Einstellungen", "Voreinstellungen" oder "Preferences" o.ä. einstellbar. (Quelle)